martes, 16 de diciembre de 2008

Muffins de cafe y semillas de chia

Les presento los muffins achatados porque los pirotines que compre eran de un papel muy blandito. Queri hacer algo con chia. Chia es una semilla andina que contiene omega 3 y es anticolesterol.
Se hicieron pruebas de muestras tostadas y sin tostar y se comprobo que no pierden sus propiedades.
Salieron riquisimos a pesar de la forma achatatada.
  • Huevos 2
  • Azucar 130 grs
  • Aceite girasol 60 cm3
  • Vainilla 1 cdita
  • Queso blanco 50 grs
  • Harina 0000 200 grs
  • Polvo para hornear 2 cditas
  • Bicarbonato 1 cdita
  • leche 40 cm3
  • Cafe instantaneo 2 cditas
  • Semillas chia tostadas 45 grs
  • Tostado de semillas

Batir el azucar y los huevos hasta formar una crema. Verter el aceite en forma de hilo.

Incorporar sin batir el queso, la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato.

Disolver en la leche tibia el cafe. Agregarlo a la mezcla

Incorporar las semillas de chia tostadas.

Volcar en pirotines y hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario