jueves, 15 de enero de 2009

Salsa campesina




Ingredientes




  • 1/2 taza de aceite


  • 1 cebolla


  • 1/2 aji morron rojo


  • 1 puerro


  • 2 dientes de ajo


  • 1 zanahoria


  • 1 zucchini (zapallito largo)


  • 2 tazas de tomate cortado en cubitos (concasee)


  • 1/2 vaso de vino blanco


  • 2 tazas de caldo de carne bien concentrado


  • 1 cda de perejil picado fino


  • 1 cda de hongos secos


  • 100 grs de champigñones frescos


  • 1 cda de manteca


  • 1 cda de harina


  • sal


  • pimienta


Cortar en tiritas juliana la zanahoria, el zucchini y el puerro.



Mezclar la manteca con la harina y formar un roux o bollito. Reservar en la heladera.



Dorar la cebolla picada en aceite. Incorporarle el ajo picado, los champigñones en fetas y las julianas de verdura,



Saltear durante unos minutos.



Desglasar la salsa con el vino y cocinar a fuego lento hasta que reduzca.



Añadir el tomate, los hongos secos y el caldo de carne. Cocinar hasta que reduzca.



Incorporar el roux, mezclar, dejar espesar. Condimentar

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