jueves, 15 de enero de 2009

Salsa chaud froid


Ingredientes


  • 100 grs de crema de leche

  • 50 grs de manteca

  • 2 cdas de harina

  • 1/4 de taza de leche fria

  • 1/4 de taza de caldo (de ave o carne segun la receta)

  • 1/2 cda de gelatina en polvo

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada


Derretir la manteca en una cacerola, agregarle la harina y mezclar con cuchara de madera hasta obtener una pasta(roux) clara, si se desea color avellana cocinar por mas tiempo.


Incorporar el caldo y la leche, Batir con batidor de alambre. Retirar del fuego.


Hidratar la gelatina con caldo frio y disolver a baño maria.


Incorporar la gelatina a la preparacion anterior, mezclar bien y llevar nuevamente al fuego hasta que hierva y espese.


Retirar del fuego, condimentar y agregarle la crema de leche. Colar

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