miércoles, 29 de abril de 2009

Ghee o Manteca clarificada


Me decidi a hacer el ghee que no es nada dificil y lei algo sobre esta manteca clarificada.


Hay que poner a derretir la mantega a fuego minimo. Se genera una espuma grasosa en la superficie. Con una espumadera se va sacando hasta que quede totalmente transparente.


El color debe ser amarillo-ámbar oscuro. Si se cocina demasiado tiempo o a fuego demasiado fuerte, oscurece y adquiere un sabor más agudo.
Luego queda transferirlo a otro recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. El ghee tomará una consistencia semicremosa, lo cual es normal. Guardar en la heladera.


Según la tradición, el ghee dura 100 años.


El ghee es lo único que se usa para saltear y freír los alimentos en la cocina tradicional de la India.

1 comentario:

  1. Hola, como están?

    Si buscan GHEE, les recomiendo uno que venden en Bs. As. que se llama LA VACA YOGUI.

    Lo pueden encargar por facebook, o comprar en uno de los lugares de distribución en Capital.

    Les dejo el link!!

    WWW.FACEBOOK.COM/LAVACAYOGUI

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