sábado, 30 de mayo de 2009

Guiso de mondongo


Se vino el frio y nada mejor que un guiso y un vinito para acompañarlo.

Lo hice como lo hacia mi mama.

Ella le ponia papas tambien que yo esta vez no puse


Ingredientes:


  • 1 Kg. de mondongo

  • 1 lata de porotos

  • 1 lata de garbanzos

  • 2 chorizos colorados

  • 500 g de pechito de cerdo

  • panceta cortada en bastoncitos

  • 2 zanahorias

  • 2 cebollas

  • 3 tomates

  • 1 diente de ajo

  • pimentón

  • sal y pimienta a gusto

Hervimos el mondongo hasta que se ablande.


Doramos en una olla las cebollas picadas , un diente de ajo y un poco de aceite.



Luego agregamos el mondongo cortado en tiritas de 3 o 4 centímetros aproximadamente, también los chorizos colorados la panceta y la carne .
Le agregamos los tomates triturados.
Hervimos todo esto durante veinte minutos, luego colocamos los porotos, los garbanzos y unas zanahorias cortadas en daditos de 1 cm de lado. Le agregue un poco de caldo de verdura.


Agregamos sal y pimienta a gusto, y dejamos hervir un rato mas y vamos probando con el pancito(jajaja).


3 comentarios:

  1. sil, cuando te sientas a la mesa de tanto probar ya no tienes hambre, jajajjaaa. que mal repartido esta todo, alli frio y aqui axisiados..... sudores me dan de ver el guiso.

    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  2. Ja! no le falto de nada, buenisimo. Yo me le animo con calor y todo.

    ResponderEliminar
  3. OPCIONAL K LE DA UN GUSTITO AHUMADO TRCITOS DE PANCETA ESPECTACULAR.....

    ResponderEliminar