domingo, 19 de julio de 2009

Buñuelos de papa rallada (latkes)


Hoy es un domingo lluvioso y frio. Me dispuse a hacer un menu con comidas de otros lugares del mundo y fue asi como hice estos latkes que copie la receta del libro Pasion por la cocina judia de Miriam Becker.
Los hice fritos pero para la proxima probare hacerlos al horno.
Ingredientes:
  • 1 kg de papas
  • 1 cebolla grande
  • 4 cdas de harina
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite para freir
Pelar las papas y rallarlas. Ponerlas en un colador y con la ayuda de una cuchara presionarlas para que suelten el agua.
Poner en un bol junto a la cebolla rallada, los huevos y la sal y pimienta. Agregar la harina y mezclar bien.
Calentar aceite en una sarten y poner a freir porciones de la pasta.
Dorarlos de ambas caras y ponerlos sobre un papel absorbente.

1 comentario: